Мой профиль | Выход Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Новости, Разное » Новости города Высоковск » Главврач из Клина отсудил у своей больницы 3 миллиона рублей (Доктор, судился со своей больницей в течение нескольких лет)
Главврач из Клина отсудил у своей больницы 3 миллиона рублей
SilverJohnДата: Четверг, 28.05.2015, 09:13 | Сообщение # 1
Друзья сайта
Группа: Друзья
Сообщений: 6
Статус: Offline
Ссылка на репортаж LifeNews


Доктор, создав частную фирму по предоставлению медицинских услуг, судился со своей больницей в течение нескольких лет.
В Московской области главный врач больницы города Высоковска Андрей Моисеев, одновременно занимая пост учредителя частного медцентра, умудрился отсудить у госучреждения почти три миллиона рублей. Схема существовала несколько лет: Моисеев, по данным следствия, подавал в суд на самого себя как руководителя медучреждения, и каждый раз ответчик в лице больницы со всеми претензиями соглашался. Арбитражный суд вполне законно удовлетворял требования истца, вместо которого в судебном процессе участвовал его представитель. Незамысловатую схему вычислил житель Клина Герман Люхин, когда обратился в высоковскую больницу. У его жены не проходил кашель. Причину медики искали более двух лет. Сначала лечили воспаление легких, потом бронхит. В результате пришли к заключению, что у женщины воспаление дыхательных путей переросло в бронхиальную астму. Когда кашель стал невыносимым, супруги обратились в клинику в Москве и узнали настоящий диагноз — последняя стадия туберкулеза. 14 месяцев женщина провела в больнице. Однако даже полугодовой курс химиотерапии и частичное удаление легкого и бронхов гарантий не дают. В любой момент болезнь может вернуться в активную фазу. И в этом, по мнению Германа Люхина, напрямую виноваты клинские врачи. Они нарушили сразу несколько федеральных законов. Систематически пренебрегая алгоритмами и методическими указаниями по диагностике, даже на последней стадии развития, когда легкие были почти разрушены, туберкулез медики не заметили. Независимая медицинская экспертиза все нарушения, допущенные при лечении, установила. А собирая документы для судебного иска, Герман нашел немало интересной информации о руководстве больницы. Как выяснилось, уже больше 10 лет, являясь должностным лицом муниципального учреждения, главврач Андрей Моисеев возглавляет и частный медицинский центр.
— В этом центре аккредитована лаборатория, с которой на регулярной основе были заключены десятки контрактов на миллионы рублей. Заключает эти контракты фактически сам с собой, являясь гендиректором центра «Клинский» и главврачом Высоковской горбольницы, — говорит Герман Люхин.
Получается, что условия тендера главврач прописывал таким образом, что претендовать на участие могла только его лаборатория. Общая сумма закупок с 2011 года составила более 11 миллионов рублей. По словам адвокатов, такая схема обогащения противозаконна.
— Руководитель государственного бюджетного учреждения, в данном случае — главный врач больницы, является должностным лицом. Действующим законодательством установлен запрет на участие должностных лиц в деятельности коммерческих организаций, — прокомментировал LifeNews адвокат Тимур Перепечный. Раньше при больнице существовала своя лаборатория, но месяц назад ее закрыли. Теперь там только принимают биоматериалы. Всеми исследованиями
занимается частный медцентр Моисеева, который стал фактически монополистом своей отрасли как в городе, так и в районе.
— Действия главного врача могут квалифицироваться по статье 159 УК РФ — это мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием. И по данной статье часть 4 предусматривает до 10 лет лишения свободы, — говорит адвокат Тимур Перепечный. При помощи вполне законных решений арбитражного суда Андрей Моисеев в
лице учредителя частного медицинского центра получил почти 3 миллиона рублей.
© LifeNews ссылка на статью дана в начале поста.


Сообщение отредактировал SilverJohn - Четверг, 28.05.2015, 09:14
 
Форум » Новости, Разное » Новости города Высоковск » Главврач из Клина отсудил у своей больницы 3 миллиона рублей (Доктор, судился со своей больницей в течение нескольких лет)
Страница 1 из 11
Поиск: